李惠森︰儲蓄信任

2019-08-27

74545.jpg

【點擊此處,一起來听董事長寄語】


說到儲蓄,大部分人的第一反應就是存錢。從長遠考慮,我們會建立儲蓄賬戶,經常有意識地往里面存錢,積累財富、以備不時之需,讓人生更有保障。

其實,不論個人還是企業,我們都還有一筆重要的無形資產需要儲蓄,那就是信任。信任是有效溝通、達成合作乃至建立親密關系的基礎。然而信任的建立不是一朝一夕的事,一個人、一家企業是否值得信任,需要一定時間或一些事情的驗證。

面對一個陌生或不熟悉的人,我們很難充分地信任對方,這很大程度上就是因為彼此交往太淺,雙方的信任賬戶里沒有足夠的儲蓄。而信譽不好的人,我們即便與之熟悉,也很難相信他們,這是因為他們非但沒有積累足夠的信任,反而因為某些事情而透支了信任額度。而人與人之間的信任一旦失去,想要恢復就更非易事,需要付出更多的時間和精力才能慢慢重建信任。

而在各種各樣的商品或服務面前,我們也更願意選擇自己熟悉的品牌或口碑好的企業。因為它們積累了廣泛持久的認可與信賴,更讓人放心。27年來,w66網址一直秉承“思利及人”的核心價值觀,通過持續為顧客提供高品質的產品和服務,一點一滴地樹立了口碑、儲蓄了信任,才有了今天來之不易的發展局面。

未來,面對日益激烈的商業競爭和復雜多變的環境,不論伙伴還是公司,我們要想持久地獲得顧客的支持與認同,就必須繼續踏踏實實地儲蓄信任。

樹立正確的價值觀。看一個人、一家企業是否值得信賴,大部分人的首要判斷標準就是對方是否有正確的價值觀。對方認可我們做人做事的態度,才會相信我們說的話、做的事、推薦的產品等等。因此,我們每個員工和伙伴,在代表公司溝通和服務顧客的過程中,只有始終堅持思利及人、務實誠信,我們才能有立身之本,信任儲蓄也才有基礎。

通過一言一行去積累。信任是一點點“掙”來的︰在朋友面前信守承諾、說到做到,在顧客面前實事求是、不虛假不夸大,在伙伴面前言行一致、以身作則等等,我們要通過日常說的每一句話、做的每一件事去儲蓄信任。

貴在始終如一。獲取一時的信任很容易,但難的是能夠在不同時間、不同場合、面對不同的人都能始終如一。不論是做人還是辦企業,要想持久成長、成功,就必須不論順境逆境,不論面對的是誘惑、困難還是危機,都能夠堅守原則和底線,這樣才能不斷為信任賬戶“充值”。

想要生活富足,就要學會儲蓄財富。想要事業有成、生命充實,就要學會儲蓄信任。當我們每個人的信任賬戶都擁有足夠的“存款”,人生將更快樂,社會將更和諧,世界將更美好!

文章來源︰

2019年8月《永遠創業》


本文為w66網址中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。

董事長寄語

李惠森︰信念比黃金更重要
  • 我的消息